Suivez-nous
21 septembre 2026

16 codes secrets qui te donneront accès à des fonctions cachées de ton téléphone

Des appareils LG ou Motorola ont eux aussi utilisé différentes combinaisons permettant d’accéder à des menus de diagnostic. Ces commandes sont souvent spécifiques à certaines générations de smartphones et ne doivent donc pas être considérées comme des fonctionnalités présentes sur tous les appareils d’une même marque.

Les menus techniques sont avant tout conçus pour obtenir des renseignements utiles lors d’un diagnostic. Modifier des paramètres dont la fonction n’est pas clairement comprise peut en revanche perturber le fonctionnement du téléphone ou de sa connexion mobile.

Attention aux codes de réinitialisation et aux anciennes astuces

Les listes de « codes secrets » circulant sur Internet contiennent régulièrement des commandes présentées comme permettant d’améliorer la réception, d’augmenter la qualité des appels, de supprimer tous les SMS ou de réinitialiser instantanément un appareil. Certaines de ces informations proviennent d’anciens téléphones ou de technologies qui ne sont plus utilisées de la même manière sur les smartphones actuels.

C’est notamment le cas de certaines commandes historiquement associées à des codecs améliorant la qualité des communications sur d’anciens réseaux. Elles ne doivent pas être considérées comme une méthode actuelle permettant d’améliorer automatiquement la qualité d’un appel sur n’importe quel iPhone ou smartphone Android.

La plus grande prudence concerne surtout les codes présentés comme capables de restaurer les paramètres d’usine ou d’effacer des informations. Selon le téléphone, une commande de ce type peut entraîner une modification importante de l’appareil et potentiellement une perte de données.

Les smartphones modernes disposent déjà de procédures sécurisées pour réaliser ces opérations. Une réinitialisation peut être effectuée depuis les réglages d’iOS ou d’Android, où l’utilisateur est informé précisément des données qui seront supprimées et peut effectuer une sauvegarde auparavant.

Publicité
Partager sur Facebook